19:18, 24 ноября 2022
1 мин.

Метро Петербурга отсудило 400 тысяч рублей за массовую аварию на КАДе

Метро Петербурга отсудило у виновника массового ДТП на Кольцевой автодороге (КАД) 400 000 рублей. Авария произошла весной 2021 года. В столкновении пострадали пять автомобилей, в том числе и грузовик, который принадлежит Петербургскому метрополитену. Страховки у виновника ДТП не оказалось, а платить за ремонт из своего кармана он не захотел.

Метро Петербурга отсудило 400 тысяч рублей за массовую аварию на КАДе

В ГИБДД рассказали, что водитель Daewoo остановился на автомагистрали вне специальной площадки. Это и стало причиной аварии, в которой пострадали он сам, грузовой фургон петербургского метро, Scania, Volkswagen и Renault.

Стоимость ремонта автомобиля метрополитена превысила 391 000 рублей. Страховки у водителя Daewoo не оказалось, и предприятие обратилось в суд. А тот заседание прогулял и никаких возражений суду не представил. Поэтому ему придётся оплатить ремонт авто и судебные расходы в 13 600 рублей.

На днях в Краснодарском крае столкнулись две грузовые машины — зерновоз КамАЗ и фура, которая везла алкоголь. А всё из-за того, что зерновоз выехал на встречку. Там он повстречался с грузовиком, который перевозил спиртное, и на трассе начался пожар.

В тот же день восьмилетний мальчик из Анапы угнал микроавтобус Ford Transit и стал крушить припаркованные машины в окрестных дворах. Его пришлось останавливать соседям.

Новости партнеров