Медведев раскритиковал российские регионы за отсутствие поддержки бизнеса

07 апреля в 21:44

Глава «Единой России» Дмитрий Медведев раскритиковал руководство некоторых регионов России за отсутствие поддержки бизнеса. По словам зампреда Совета безопасности, не все чиновники услышали призыв поддержать предпринимателей.

В период пандемии коронавируса бизнес столкнулся с «весьма серьёзными испытаниями», подчеркнул Медведев.

«Президент недавно озвучил целый комплекс мер по поддержке бизнеса, но ситуация разная, и из средств массовой информации мы получаем сообщения о том, что в регионах далеко не все услышали этот призыв, и мы понимаем с вами, что такая ситуация недопустима», — указал председатель «Единой России».

Из-за вызванного коронавирусом кризиса разориться могут 3 млн предпринимателей, без работы останутся почти 9 млн человек, предупреждала Торгово-промышленная палата. До конца апреля в России объявлен нерабочий режим с сохранением заработной платы.

Вместе с тем Путин предоставил малому бизнесу полугодовую отсрочку по всем налогам, кроме НДС, и запретил инициировать банкротство компаний из пострадавших отраслей. Компании получили возможность брать беспроцентные кредиты на выплату зарплаты сотрудникам.

Меры поддержки бизнеса в кризисное время будут расширены, говорил премьер-министр Михаил Мишустин.

Поддержка малого бизнеса — цель национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», который действует в России до 2024 года. На развитие МСП планируется выделить 481,5 млрд рублей. Власти планируют довести долю малого бизнеса в ВВП России до 32,5%, несырьевого экспорта — до 10%. Число занятых в МСП должно достигнуть 25 млн человек.

Фото: government.ru, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе