13 апреля, 13:37
1 мин.

Медведев пригрозил «уродцам», желающим выбить показания из Медведчука

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев резко высказался о планах Украины «быстро и справедливо» осудить задержанного депутата Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука. Медведев назвал этих людей «уродцами» и посоветовал им «крепко запирать двери на ночь». Ранее МВД Украины не поддержало идею обменять Медведчука на попавших в плен украинцев, предложив сначала «выбить» из него показания.

Медведев пригрозил «уродцам», желающим выбить показания из Медведчука

«Отдельные уродцы, именующие себя "украинскими властями", сообщают, что хотят выбить показания из Виктора Медведчука, затем "быстро и справедливо" осудить его, а затем обменять на пленных», — написал Дмитрий Медведев в своём Telegram-канале.

Зампред Совбеза РФ добавил, что этим деятелям следует «внимательно оглядываться по сторонам» и «крепко запирать двери на ночь». В противном случае они могут оказаться «в числе обмениваемых лиц», написал Медведев.

12 апреля Служба безопасности Украины (СБУ) в ходе спецоперации задержала Виктора Медведчука, которого подозревают в госизмене и попытке разграбить ресурсы страны. До начала военной операции он находился под домашним арестом, но потом сбежал.

После задержания оппозиционера Зеленский предложил РФ обменять его на попавших в плен украинцев. Позже стало известно, что МВД Украины не поддержало эту идею президента. В эфире канала «Рада» советник главы МВД Украины Вадим Денисенко заявил, что прежде всего в отношении политика следовало бы провести «максимально быстрый судебный процесс, дать соответствующий срок ему, выбить из него определённые показания и после этого обменять».

Это заявление также прокомментировала представитель российского МИДа Мария Захарова, сравнив этот метод с «британской схемой». «Провести быстрый суд, дать срок, а затем выбить показания. Работает безотказно», — написала Захарова.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Новости партнеров