14 марта, 10:00
1 мин.

Маск рассказал о подорожании сырья для ракет и электрокаров

Американский предприниматель, основатель SpaceX и Tesla Илон Маск заявил о резком подорожании сырья и грузоперевозок. По его словам, производители космической техники и электрокаров столкнулись с «значительным инфляционным давлением». Маск сослался на статью Financial Times от 3 марта. В материале говорится, что цены на товары выросли до самого высокого уровня с 2008 года. Причиной названы опасения по поводу поставок сырья из России на фоне конфликта на Украине.

Маск рассказал о подорожании сырья для ракет и электрокаров

Маск заявил, что Tesla и SpaceX — не единственные компании, которые наблюдают значительное инфляционное давление. Миллиардер предложил подписчикам в Twitter поразмышлять о том, какой будет инфляция в следующие несколько лет.

В марте стало известно, что Илон Маск в очередной раз стал отцом. У него и канадской певицы Граймс родилась дочь Экза Дарк Сайдириэль. Исполнительница рассказала, что означает необычное имя девочки.

После начала военных действий на Украине Маск отправил в республику антенны для спутникового интернета Starlink. Он пообещал, что Starlink не будет блокировать российские новостные медиа и ограничит трансляцию российских СМИ только «под дулом пистолета».

Фото: Flickr CC BY 2.0

Новости партнеров