25 мая, 11:47
1 мин.

Marks & Spencer объявил о полном уходе из России

Британский производитель одежды Marks & Spencer полностью уходит с российского рынка на фоне военной операции РФ на территории Украины, сообщил ТАСС со ссылкой на заявление фирмы. Компания прекратила поставки одежды в Россию ещё в марте, но из-за юридических особенностей около 50 её магазинов, которые были открыты по франшизе, продолжали работать. Ранее сеть по продаже джинсовой одежды Levi Strauss & Co также решила полностью свернуть бизнес в России.

Marks & Spencer объявил о полном уходе из России

Ретейлер сообщил о 1200 сотрудниках и 48 магазинах в России, которыми управляет турецкая компания FiBA. Помимо Marks & Spencer, компания развивает в России точки Gap и Banana Republic.

По данным компании, её доход со 2 апреля 2021 по 2 апреля 2022 года достиг 392 млн фунтов стерлингов до уплаты налогов. Аналогичный показатель в 2021 году — 209 млн фунтов стерлингов убытков. Marks & Spencer проработала в России 17 лет.

23 мая после 29 лет работы Levi Strauss & Co решила полностью свернуть бизнес в России. Компания также сначала прекратила поставки своей одежды в РФ и ищет покупателей на розничный бизнес. В марте Levi's заявила о приостановке коммерческой деятельности и любых инвестиций в России из-за военной операции на Украине. Одним из потенциальных покупателей магазинов Levi’s в России назвали компанию Fiba.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров