Марк Цукерберг вернулся в тройку богатейших людей мира

23 мая в 16:55

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг вернулся в тройку богатейших людей мира, обогнав генерального директора концерна LVMH Бернара Арно и инвестора Уоррена Баффетта в рейтинге Bloomberg.

Состояние Цукерберга на сегодняшний день оценивается в $89,1 млрд. По этому показателю его превосходят только сооснователь Microsoft Билл Гейтс ($108 млрд) и глава Amazon Джефф Безос ($147 млрд).

Издание Business Insider отмечает, что ещё месяц назад глава Facebook находился лишь на пятом месте рейтинга Bloomberg с состоянием в $68,1 млрд, значительно уступая Арно ($89,6 млрд) и Баффетту ($83,5 млрд).

Активы Цукерберга выросли в цене после того, как 29 апреля Facebook отчитался о финансовых результатах, превосходящих ожидания аналитиков. На следующее утро после публикации отчёта компания подорожала на $44 млрд, пишет Business Insider.

В то же время акции концерна LVMH с начала 2020 года рухнули на 19%, из-за чего Арно оказался на четвёртом месте списка с состоянием $80,4 млрд. Аналогичным образом пандемия сказалась и на возглавляемой Баффеттом холдинговой компании Berkshire Hathaway, отчитавшейся недавно о потере $49,7 млрд по итогам первого квартала. В связи с этим легендарный инвестор переместился на пятую строчку рейтинга Bloomberg с состоянием $69,2 млрд.

Ранее Институт политических исследований Вашингтона сообщил, что с середины марта по середину мая 2020 года совокупный капитал богатейших американцев вырос на $434 млрд. Несмотря на сложную экономическую обстановку, общее число миллиардеров в США за последние два месяца увеличилось с 614 до 630 человек.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе