Состояние богатейших американцев за два месяца выросло на $434 млрд

22 мая в 12:47

Состояние богатейших американцев с середины марта до середины мая выросло на $434 млрд, сообщили в Институте политических исследований Вашингтона.

Совокупный капитал богачей вырос на 15%. Пятая часть прироста приходится на пять самых состоятельных американцев: главу Amazon Джеффа Безоса (№1 в списке Forbes), основателя Microsoft Билла Гейтса (№2), главу Facebook Марка Цукерберга (№4), инвестора Уоррена Баффетта (№5) и сооснователя Oracle Ларри Эллисона (№6).

Больше других своё состояние увеличил Цукерберг. К середине мая он разбогател на 46,2%, его капитал оценивается в $80 млрд. Активы Безоса увеличились на 30,6%, до $147,6 млрд. Состояние Эллисона достигло $66 млрд, за два месяца прирост составил 11,9%.

Несмотря на сложную экономическую обстановку, за два месяца в США появились новые миллиардеры. В середине марта в стране было 614 миллиардеров, сейчас — 630, указано в исследовании.

Ранее сообщалось, что самым обедневшим из-за кризиса человеком в мире стал француз Бернар Арно (№3 в списке Forbes). С начала года до конца апреля он лишился $30 млрд, потому что акции концерна LVMH рухнули на 19%.

Между тем Джеффу Безосу прочат статус первого в мире триллионера. По подсчётам аналитиков, к 2026 году состояние главы Amazon может превысить $1 трлн. А самым молодым триллионером в истории может стать Цукерберг.

Фото: Seattle City Council, CC BY 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе