09:45, 23 апреля 2022
1 мин.

Малайзия задумалась о поставках электроники в Россию

Малайзия готова рассмотреть любой запрос России, который касается поставок полупроводников и электроники. Об этом РИА «Новости» рассказал посол этой страны в России Бала Чандран. Он добавил, что не знает, ведутся ли сейчас переговоры на правительственном уровне, но выразил надежду на бизнес-диалог. По словам дипломата, Малайзия — один из главных экспортёров полупроводников с ежегодным объёмом в $8,7 млрд.

Малайзия задумалась о поставках электроники в Россию

Чандран пояснил, что сектор электроники обеспечивает почти 6% ВВП страны, а малайзийскую экономику он назвал очень открытой.

«Мы торговое государство. Поэтому, конечно, наш бизнес-сектор будет реагировать на спрос и предложение продукции на мировой рынок, включая полупроводники, электронику и электронные устройства», — пояснил дипломат.

В начале апреля Евросоюз ввёл очередные санкции, которые предполагают ограничение экспорта в Россию компьютеров, полупроводников и оборудования, предназначенного в том числе для добычи сжиженного природного газа. Речь идёт о товарах на сумму €10 млрд в год.

Более того, работу в России приостановили крупнейшие поставщики микропроцессоров и микрочипов — Intel и AMD.

О том, способна ли Россия обеспечить себя микроэлектроникой, «Секрет» писал здесь.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров