02 июня, 20:11
1 мин.

«Макдоналдсу» дали 15 лет на обратный выкуп российского бизнеса

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство компании «Клуб-Отель» на покупку «Макдоналдса». По данным службы, сделка не ограничит конкуренцию на рынке общепита. При этом у российского подразделения сети фастфуда будет 15 лет на выкуп бизнеса. Приобретение «Макдоналдсов» сохранит рабочие места для сотрудников, отметили в ФАС.

«Макдоналдсу» дали 15 лет на обратный выкуп российского бизнеса

Рестораны «Макдоналдс» приостановили работу в России после начала военной операции на Украине. 16 мая американская сеть объявила, что окончательно уйдёт с российского рынка. Бизнес выкупил предприниматель Александр Говор, который был одним из франчайзи сети в России. Обновлённые «Макдоналдсы» будут работать в стране под новым названием и с изменённым меню. При этом название бренда, которое придёт на смену «Макдоналдсу» в России, пока не утверждено.

Первый обновлённый ресторан должен заработать 12 июня в Москве, на Пушкинской площади. Остальные заведения будут открываться постепенно до 15 июля. В заведениях больше не будут подавать бигмаки и «Макфлури», а другие блюда переименуют.

Ранее «Секрет» писал, что сотрудники сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» в России начали продавать свою униформу — она им больше не понадобится из-за ухода компании с российского рынка.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров