09 сентября в 17:46
2 мин.

«Макдоналдс» запустит раздельный сбор мусора по всей России

Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» заключила соглашение с куратором мусорной реформы — «Российским экологическим оператором» (РЭО). В рамках договора компания запустит раздельный сбор и вывоз своих отходов по всей России, а также будет использовать упаковку из вторсырья. Соглашение не предполагает финансовых обязательств с обеих сторон.
«Макдоналдс» запустит раздельный сбор мусора по всей России

Об этом сообщил РБК со ссылкой на представителей «Макдоналдса» и РЭО. По их словам, соглашение заключено на два года с возможностью продления.

Старший директор по устойчивому развитию «Макдоналдса» Ирина Коршунова заявила, что сейчас в 24 из более чем 800 ресторанов сети организован раздельный сбор отходов. Компания планирует внедрить раздельный сбор отходов с возможностью последующей переработки во всех заведениях в России к 2025 году.

Представитель РЭО отметил, что в пилотном проекте «Макдоналдса» и оператора будут участвовать 40 ресторанов по всей России. Сейчас стороны выбирают регионы, которые обладают нужной инфраструктурой для раздельного хранения отходов и передачи их на утилизацию. Также в РЭО подчеркнули, что все новые точки «Макдоналдса» будут строиться с возможностью раздельного сбора отходов.

Вместе с РЭО «Макдоналдс» определит, какие товары можно будет делать с использованием вторсырья. Ожидается, что к марту 2022 года в «Макдоналдсе» утвердят критерии к поставщикам продукции из вторсырья, а к июлю — организуют с ними взаимодействие.

«В течение пяти лет компания ставит перед собой задачу на 100% перейти на использование упаковки из вторичного или сертифицированного сырья», — заявил генеральный директор «Макдоналдса» в России Марк Карена.

В сентябре на Восточном экономическом форуме (ВЭФ-2021) замглавы Минприроды Дмитрий Тетенькин рассказал, что раздельный сбор отходов доступен лишь 15% россиян. По словам Тетенькина, отходы — ценный продукт, который необходимо вовлекать в экономический оборот. «Чем больше мы будем это делать, тем меньше мы будем использовать природные ресурсы нашей страны», — добавил он.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров