03 июня, 13:51
1 мин.

«Макдоналдс» прокомментировал возможную смену названия на «Доминис»

Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» ещё не утвердила новый бренд, заявили в пресс-службе компании. «Новое название ещё в разработке», — подчеркнули там. Ранее в СМИ появилась информация от источника в «Макдоналдсе» о том, что рестораны фастфуда в России откроют под именем «Доминис». Первые обновлённые заведения новый владелец обещал запустить в Москве 12 июня.

«Макдоналдс» прокомментировал возможную смену названия на «Доминис»

Бизнесмен Александр Говор, который владел 25 ресторанами «Макдоналдс» по франшизе в Сибири, приобрёл остальные 850 заведений ушедшей из России компании. По словам предпринимателя, он планирует запуск сети 12 июня, приурочив событие ко Дню России. Говор собирается открыть ещё семь дополнительных точек в Подмосковье и несколько — в Центральной России. По планам предпринимателя, в будущем количество «Макдоналдсов» увеличится до 1000.

«Макдоналдс» более 30 лет пробыл на российском рынке, пока в середине мая не объявил о своём уходе. Изначально сеть приостанавливала работу, не сокращая сотрудников и продолжая платить им зарплату. Тогда её примеру последовали многие производители продуктов питания, техники и одежды.

Но не всем удалось прекратить работу или продать бизнес. «Секрет» писал, что «Бургер кингу» не дают уйти из России из-за особенностей франчайзингового соглашения.

Фото: Авилов Александр/Агентство «Москва»

Новости партнеров