11 июля, 19:31
1 мин.

Магазины «Иль де Ботэ» продадут российскому директору

Косметический бренд Sephora, который принадлежит компании LVMH, продаст российскую сеть магазинов «Иль де Ботэ» местному генеральному директору. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте LVMH. После смены владельца магазины и онлайн-площадка продолжат работать под прежним названием. Sephora заявила об уходе с российского рынка ещё в марте 2022 года.

Магазины «Иль де Ботэ» продадут российскому директору

Согласно пресс-релизу, Sephora планирует согласовать продажу 88 магазинов с властями, включая антимонопольные ведомства. Сумма сделки не разглашается.

Компания развивала бренд «Иль де Ботэ» с 2016 года, купив одноимённую сеть магазинов в России. К 2022 году сеть насчитывала 88 магазинов со штатом в 1200 человек. Все бутики прекратили работу в марте, вскоре после начала специальной военной операции на Украине и введения санкций. Материнская компания LVMH, которой принадлежат также бренды, как Louis Vuitton, Dior, Celine, Moët & Chandon и другие, закрыла все 124 магазина в России.

В 2021 году оборот LVMH составил более €64 млрд. Официальные данные по отдельным брендам компания не предоставляет, но аналитики вычислили, что Sephora в том году заработала €8 млрд. Причём доля выручки в России не превысила 3% от общих поступлений.

Ранее «Секрет» писал, что в России отказалась работать компания Estée Lauder, которой принадлежат такие бренды, как Clinique, Tom Ford Beauty, DKNY Fragrances, Tommy Hilfiger Toiletries и другие.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров