12:03, 07 марта 2022
1 мин.

Косметическая компания Sephora решила закрыть магазины в России

Косметическая компания Sephora решила закрыть магазины в России и приостановить онлайн-продажи. Об этом фирма сообщила через сториз в Instagram. Торговые точки закроются в ближайшие сутки, онлайн-магазин также будет недоступен. В компании также подчеркнули, что будут заботиться о своих сотрудниках в это тяжёлое время. Как именно, не уточняется.

Косметическая компания Sephora решила закрыть магазины в России

«Учитывая нашу обеспокоенность нынешним положением и сложностью с работой, мы приостанавливаем нашу деятельность в России до дальнейшего уведомления. В течение следующих 24 часов мы закроем наши магазины и онлайн-продажи», — заявили в компании.

Точки продаж Sephora работают в 34 городах России. В магазинах представлены свыше 250 косметических и парфюмерных брендов. Штаб-квартира компании расположена в Париже.

Несколько десятков крупных иностранных брендов объявили о приостановке работы в России или ограничении экспорта в РФ на фоне военной спецоперации на Украине и санкций, которые из-за неё Запад вводит против Москвы. В их числе Intel, AMD, Microsoft, Heineken, Booking, Airbnb, Panasonic, Samsung и другие.

«Секрет» сообщал, что шведская компания IKEA объявила о приостановке деятельности в России и Белоруссии до 31 мая. По сообщению представителей компании, все 15 000 сотрудников сохранят свои рабочие места и зарплату.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров