14:08, 07 ноября 2022
2 мин.

Магазины британской одежды уйдут из России до конца года

Чуть ли не каждую неделю в России кто-то да собирается полностью закрыть бизнес. Не стал исключением и британский ретейлер Marks & Spencer, магазинов которого может не остаться в стране до конца года. Это подтвердили сотрудники торговых точек. По их словам, всё, что продаётся, — старый завоз, который хранится на складах, а новых поставок нет. И, видимо, не будет.

Магазины британской одежды уйдут из России до конца года

«Магазины будут закрыты до Нового года точно, конкретную дату мы не знаем, но не позже», — заявил РИА «Новости» сотрудник сети в одном из московских торговых центров.

Кстати, на российском сайте компании висит объявление, что интернет-магазин прекратил свою работу ещё 30 сентября. Покупать одежду через сайт нельзя. В компании пояснили, что заказы, оформленные до этой даты, доставят, если товары есть в наличии.

Сеть Marks & Spencer основали аж в 1884 году. Компания предоставляет разнообразный набор товаров, в том числе продукты питания и одежду. Штаб-квартира находится в Лондоне.

В мае Marks & Spencer объявил, что полностью уходит с российского рынка на фоне военной операции на территории Украины. Компания прекратила поставки одежды в Россию ещё в марте, но из-за юридических особенностей около 50 её магазинов, которые были открыты по франшизе, продолжали работать.

К слову, британский ретейлер переживает не лучшие времена. В 2021 году он объявил о планах закрыть больше трети своих магазинов в Великобритании, сократив их количество с 254 до 180. Такое решение сеть приняла по итогам провального финансового года, принёсшего компании убыток на $285 млн.

Ранее стало известно, что другой популярный ретейлер одежды — H&M — стал активнее закрывать магазины в России. Компания уже свернула половину торговых точек и до конца года намерена окончательно уйти из страны.

Фото: Flickr

Новости партнеров