«Люди привыкнут». Путин дал добро на разработку туристического нацпроекта

16 ноября в 18:47

Путин поддержал идею разработки национального проекта по туризму. Развитие внутреннего туризма в правительстве считают одним из важнейших вопросов текущей антикризисной политики. Мероприятия по новому нацпроекту планируют запустить к летнему сезону 2021 года.

О решении президента поддержать новый нацпроект сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

«Президент поддержал разработку национального проекта в сфере туризма и индустрии гостеприимства. Сейчас ситуация в отрасли непростая, не все туроператоры, гостиницы, музеи и выставочные залы работают. Но развитие внутреннего туризма остается одним из приоритетов правительства. В этой отрасли заняты миллионы людей», — заявил Мишустин.

Он подчеркнул, что развитая туристическая отрасль даёт возможность для экономического роста в регионах, создаёт тысячи новых рабочих мест и стимулирует развитие смежных отраслей, в частности, отрасли гостеприимства и ресторанного бизнеса (HoReCo).

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко согласился с необходимостью скорейшей разработки туристического нацпроекта. По его словам, важно сделать всё, чтобы мероприятия для стимулирования внутреннего туризма можно было запустить уже к следующему летнему сезону.

13 ноября президент Владимир Путин заявил, что внутренний туризм резко вырос за последний год, когда привычные альтернативы в виде зарубежных курортов оказались закрыты. Он выразил уверенность, что интерес к путешествиям по России будет и дальше только расти:

«Люди привыкнут, поймут, увидят, почувствуют и захотят и дальше путешествовать по нашей стране».

Однако, отметил Путин, для качественного внутреннего туризма важно развивать инфраструктуру и сохранять баланс между интересами туристов и сохранением уникального природного и культурного богатства страны. Президент также сообщил, что во многом рост популярности внутреннего туризма — заслуга правительства, которое запустила программу «кешбэка» за приобретение туристических путёвок по России.

К 2030 году Ростуризм планирует увеличить число внутренних туристических поездок минимум в 2,2 раза, до 140 туров ежегодно, на эти цели потратят около 3 трлн рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме