12:59, 22 апреля 2022
2 мин.

Лось на низком старте. Рашкин прокомментировал решение суда

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин прокомментировал «Секрету фирмы» решение суда по делу об убийстве лося во время незаконной охоты. По словам парламентария, он уже подал апелляцию на приговор. Ещё Рашкин рассказал, что комитет по охоте и рыболовству не принимает купленного им лося взамен убитого: «Всё на старте, но решение за комитетом». За это животное он заплатил 200 000 рублей.

Лось на низком старте. Рашкин прокомментировал решение суда

«После суда я сразу подал письменную апелляционную жалобу, она зарегистрирована в канцелярии, принято моё заявление. Так что я уже подал апелляционную жалобу», — заявил «Секрету» Рашкин.

По поводу купленного лося взамен убитого депутат заявил, что его письмо о купленном лосе «лежит в комитете по охоте и рыболовству».

«Они на него не ответили, я настаивал и настаиваю, чтобы его приняли. Но ответа нет, и у меня (лося. — Прим. "Секрета") не принимают. Сам лось в Иркутске, готов к перевозке. Поэтому всё на старте, но решение за комитетом», — рассказал депутат.

Член КПРФ добавил, что заплатил за животное 200 000 рублей.

Суд в Саратовской области вынес приговор депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину по делу о незаконной охоте. Парламентария приговорили к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, сообщил его адвокат Константин Лазарев.

После вступления приговора в силу осуждённый лишится депутатских полномочий. Об этом ТАСС рассказал член комиссии Госдумы по мандатным вопросам Сергей Каргинов.

Ранее Рашкин не смог передать лося, которого он купил на замену убитому на охоте животному. Об этом сообщила его коллега по Госдуме Ольга Алимова. По её словам, власти Саратовской области не стали принимать лося от Рашкина, поскольку «не знают, что делать в таких случаях».

В ночь на 29 октября 2021 года депутата задержали в Саратовской области. В машине Рашкина нашли разделанную тушу лося. Коммуниста обвинили по статье о незаконной охоте группой лиц по предварительному сговору. Позже он признался в убийстве животного.

Фото: Агентство «Москва»

Новости партнеров