17:14, 18 апреля 2022
1 мин.

У Рашкина не приняли лося на замену убитому

Обвиняемый в браконьерстве депутат от КПРФ Валерий Рашкин не смог передать лося, которого он купил на замену убитому на охоте животному. Об этом сообщила его коллега по Госдуме Ольга Алимова. По её словам, власти Саратовской области не стали принимать лося от Рашкина, поскольку «не знают, что делать в таких случаях». Её видеообращение появилось на сайте Коммунистической партии.

У Рашкина не приняли лося на замену убитому

Алимова считает ситуацию вокруг Рашкина политической. По её словам, если бы не было «дела лося», то появилось бы «дело золотой рыбки» или какое-нибудь другое. Она также сообщила, что за Рашкиным велась слежка, а его телефон прослушивался.

Алимова рассказала, что Рашкин «выплатил более чем достаточно средств» за убийство животного, которого он подстрелил в октябре 2021 года в Лысогорском районе Саратовской области. «Он приобрёл лося, которого Саратовская область не готова принять, потому что они не знают, что делать в таких случаях», — заявила Алимова.

Рашкина задержали 29 октября 2021 года в Саратовской области. В его багажнике сотрудники комитета охотничьего хозяйства региона обнаружили разделанную тушу лося. Позже Рашкин признался в убийстве животного, заявив, что во время охоты увидел в бинокль какой-то силуэт и решил, что это кабан.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Валерия Рашкина

Новости партнеров