31 августа в 11:57
1 мин.

Лидер «Мужского государства» рассказал о капитуляции перед «Яндексом»

Основатель хейт-движения «Мужское государство» Владислав Поздняков заявил, что компания «Яндекс» больше не является стороной конфликта его сторонников с ресторанами «Тануки». Он призвал своих последователей не атаковать компанию. Ранее Поздняков требовал от руководства сервиса «Яндекс. Еда» удалить из своей сети рестораны «Тануки».
Лидер «Мужского государства» рассказал о капитуляции перед «Яндексом»

Позднякову не понравились фотографии в соцсетях сети ресторанов «Тануки». 29 августа он призвал «Тануки» принести извинения «перед русской нацией за то, что навязывала чуждые им ценности». В случае отказа активист пригрозил парализовать работу курьеров.

Вечером 30 августа он написал в своём Telegram-канале о «видеоразговоре с одним известным человеком». «С сегодняшнего дня "Яндекс" больше не является стороной конфликта! Мне жаль, но я подписал вынужденный акт о капитуляции перед ним...» — сообщил глава радикальной группы.

«В противном случае, мне перебанят все мои каналы вместе с резервом плюс на вас (тех, кто живёт в РФ) рандомно инициируют дела о хулиганке», — обрисовал он ситуацию своим сторонникам.

Как ранее сообщили «Секрету» в «Тануки», компания не планирует извиняться или менять характер своих публикаций в будущем. «Мы считаем, что любой гость имеет право пообедать или поужинать у нас, и не смотрим на расу или на принадлежность к какому-то сообществу», — пояснили в компании. Сеть также решила «подключать все ресурсы», чтобы заблокировать каналы Позднякова в Telegram.

Ранее «Секрет» писал, что после массовой травли, инициированной последователями «Мужского государства», за рекламу с темнокожей моделью извинилась сеть доставки суши и роллов «Ёбидоёби». Компания отметила, что «удалила весь контент, который вызвал эту шумиху».

Фото: vk.com

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе