30 августа 2021, 17:25
2 мин.

Лидер «Мужского государства» потребовал от «Тануки» извиниться за рекламу с темнокожими моделями

Основатель движения «Мужское государство» Владислав Поздняков в своём телеграм-канале заявил, что объявляет войну сети «Тануки». Позднякову не понравились фотографии темнокожих моделей в соцсетях ресторана. Ранее после спровоцированной сторонниками объединения травли сеть суши-баров «Ёбидоёби» извинилась за аналогичную рекламу и удалила снимки.

Лидер «Мужского государства» потребовал от «Тануки» извиниться за рекламу с темнокожими моделями

Сейчас сайт «Тануки» работает с перебоями. На нём появилась информация о том, что сервис временно недоступен. Лидер «Мужского государства» сообщил, что сервис не работает из-за DDoS-атаки.

29 августа Поздняков заявил в своём Telegram-канале, что сеть «Тануки» должна принести извинения «перед русской нацией за то, что навязывала чуждые им ценности». «Чуждые ценности» Поздняков увидел в постах сети в Instagram с радужным флагом и темнокожими моделями. Активисту также не понравилась подпись «Люби кого хочешь и наши суши».

После обращения Позднякова под постом «Тануки» с чернокожей моделью стали массово появляться комментарии с требованием, чтобы Роскомнадзор «обратил внимание» на публикацию. Вскоре комментарии были отключены. В самом посте появилось обновление: «Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено компанией, которой наплевать на призывы удалять контент и угрозы в свой адрес».

Представители компании заявили RT, что «не планируют удалять какие-либо посты, несмотря на жёсткий хейт».

Вечером в ФСБ поступило сообщение о минировании всех московских ресторанов «Тануки», сообщило сетевое издание Mash. Представитель «Тануки» в разговоре с «Секретом фирмы» заявил, что никаких рисков для клиентов в связи с сообщениями о минировании нет. «Мы автоматом обращаемся в соответствующие органы, потому что это (заявления о минировании) — уголовная статья», — сказал он.

В скором времени проблема с сайтом будет решена, добавил собеседник. То, что на какое-то время сервис пропал из доставки «Яндекс.Еды», представитель сети объяснил DDoS-атаками. «Мы уже всё восстановили, это была очередная DDoS-атака, мы "отвалились" буквально на 5–10 минут. Они (последователи Позднякова) атакуют, у них есть сообщество, много чатов, которые он подключает для этих атак. Как-то это всё финансируется, это осуществляется», — сказал он.

«Тануки» не планируют извиняться или менять характер своих публикаций в будущем. «Мы считаем, что любой гость имеет право пообедать или поужинать у нас, и не смотрим на расу или на принадлежность к какому-то сообществу. Считаем, что все обвинения абсолютно необоснованы. Более того, необоснованы с точки зрения законодательства РФ», — добавил собеседник «Секрета». По его словам, сеть суши будет «подключать все ресурсы», чтобы заблокировать каналы Позднякова в Telegram.

То, что ранее «Вкусвиллу» и «Ёбидоёби» приходилось извиняться и удалять контент, создало прецедент, считает представитель «Тануки». «Сегодня мы пострадали, завтра может пострадать любой бизнес», — заявил он, добавив, что ресторан сейчас поддерживают в соцсетях хэштегом #ямытануки.

Ранее после массовой травли, инициированной последователями «Мужского государства», за рекламу с темнокожей моделью извинилась сеть доставки суши и роллов «Ёбидоёби». Компания заявила, что «удалила весь контент, который вызвал эту шумиху».

Фото: «Тануки» / Instagram

Тайная и публичная жизнь миллиардеров — в нашем инстаграме.

Новости партнеров