19 октября в 17:52
1 мин.

Курский губернатор предложил увеличить штрафы для москвичей

Губернатор Курской области Роман Старовойт предложил увеличить штрафы за нарушения правил дорожного движения (ПДД) для водителей на машинах с московскими номерами. По его словам, москвичи иногда воспринимают штраф в 1000 рублей «как право нарушить ПДД». Это предложение глава региона выдвинул во время заседания Госсовета, на котором рассматривали транспортную стратегию России до 2030 года.
Курский губернатор предложил увеличить штрафы для москвичей

Губернатор предложил дать власти регионов право вводить собственные штрафы за нарушение ПДД с учётом заработков населения. «Предлагаю закрепить за субъектами право разработки собственной системы дифференцированных административных штрафов с учётом платёжеспособности населения конкретного региона», — сказал Старовойт.

Он отметил, что сейчас цель штрафов — не пополнить региональный бюджет, а предотвратить правонарушения. Глава региона считает, что новая дифференцированная система исправит существующее положение дел.

До прихода на должность губернатора Курской области Старовойт был замминистра транспорта России и руководил Росавтодором. Сейчас он возглавляет подгруппу «Безопасные и качественные дороги и дорожная деятельность» рабочей группы Госсовета по направлению «Транспорт».

Ранее депутат Госдумы, руководитель общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков призвал ГИБДД активнее штрафовать водителей за медленную езду в левом ряду. Он подчеркнул, что грузовики часто выбирают эту полосу и тем самым создают заторы.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: youtube.com
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров