14:46, 27 ноября 2022
1 мин.

Курьер решил подзаработать и взял попутчика. Но тот попытался угнать его машину

Не зря россиян с детства учат поговорке о том, что за двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь. Правда, каждый хоть раз (а многие — и не один), но на такие грабли наступал. Так случилось и с 18-летним парнем, который работал курьером в Санкт-Петербурге и решил ещё немного подзаработать, но в результате нарвался на неприятности.

Курьер решил подзаработать и взял попутчика. Но тот попытался угнать его машину

Фото: David Raichman

Урок жизни курьер получил на Туристской улице ночью 26 ноября. В эту ночь он как раз развозил заказы на своём Renault Symbol. Парень по доброте душевной, но, видимо, не за просто так решил взять попутчика. Мол, чего бы и не помочь человеку.

Правда, мужчина, который сел к нему в машину, оказался не особо благодарным. Когда курьер пошёл относить заказ, тот решил угнать автомобиль. Он пересел за руль — благо ключи остались в зажигании — и начал движение. Но за считаные секунды горе-водитель успел врезаться в стоящий рядом Ford Fusion. Координация подвела — мужчина был пьян. Угон не вышел.

Парень, вернувшись в машину, всё понял и вызвал полицию. Теперь против угонщика могут возбудить уголовное дело.

Впрочем, угонами автомобилей уже никого не удивишь. Кто-то, например, ради выгоды ворует машину после того, как её продал. Такой случай произошёл в Москве. А кто-то угоняет собственную машину, чтобы её не забрали за долги.

Новости партнеров