09 апреля, 17:55
1 мин.

Кудрин улетел в Израиль. Но обещал вернуться

Глава Счётной палаты России Алексей Кудрин прокомментировал слухи о том, что он покинул Россию. Экс-глава Минфина подтвердил, что действительно сейчас находится не в стране — на выходные он решил слетать в Тель-Авив. Кудрин пообещал, что 12 апреля он будет выступать в Совете Федерации. Ранее руководитель Счётной палаты призвал создать «крутые агломерации» в противовес Москве.

Кудрин улетел в Израиль. Но обещал вернуться

9 апреля Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» сообщил, что Кудрин покинул Россию. По словам источника, 8 апреля экс-главу Минфина РФ заметили в отеле Ritz в израильской Герцлии.

«Пошли слухи, что я не в Москве. Всё так, на выходные в Тель-Авиве. Давно планировал. А во вторник буду выступать в Совфеде, представлять отчёт Счётной палаты», — написал Кудрин в своём твиттере.

В конце января глава Счётной палаты отмечал, что в России должны появиться несколько «крутых агломераций», которые смогут конкурировать с Москвой. Он указал, что сейчас среди российских городов лишь столица соответствует мировому уровню.

После начала военной спецоперации на Украине многие российские знаменитости стали уезжать из России, в том числе в Израиль. О них «Секрет» рассказывал здесь.

23 марта стало известно, что из России уехал экс-глава «Роснано» Анатолий Чубайс. Перед отъездом он уволился с поста спецпредставителя президента РФ по связям с международными организациями. Чубайса затем видели в турецком Стамбуле.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Новости партнеров