17:11, 13 сентября 2022
1 мин.

Крымский ресторан поплатился за гимн «Азова»* на свадьбе

В Бахчисарае на юге Крыма наказали владельцев ресторана за музыку, которая там играла. Как рассказал замглавы городской администрации Арсен Аблаев, недавно в заведении отмечали свадьбу. В какой-то момент гости включили гимн украинского полка «Азов» (террористическая организация, запрещена в России) и начали под него танцевать. По решению местных властей ресторан временно закрыли.

Крымский ресторан поплатился за гимн «Азова»* на свадьбе

На свадьбу обратили внимание после того, как в соцсетях появился ролик из ресторана «Арпат» в Бахчисарае. На нём участники торжества танцуют под народную песню «Червона Калина», ставшую одним из символов «Азова». После этого городские власти начали проверку.

«Мы все должны поддерживать государство и оказывать максимальную поддержку нашим военнослужащим. Главой администрации города принято решение о прекращении деятельности данного заведения до окончательного разбирательства, после чего будут приняты решения», — сообщил Аблаев в эфире телеканала «Миллет».

Он подчеркнул, что проведение мероприятий «в таком характере» неуместно во время специальной военной операции России на Украине.

В середине августа в России произошёл ещё один скандал, связанный с ресторанным бизнесом. Охранники популярного московского заведения «Магадан» отказались впускать в зал российского военного, который приехал туда на день рождения матери.

До этого в крымском посёлке Видное сотрудники станции техобслуживания отказались обслуживать российских военных. Впоследствии владелец мастерской назвал случившееся недоразумением, но его бизнес это не спасло от закрытия.

*«Азов» признан в России террористической организацией, его деятельность запрещена.

Фото: «Яндекс.Карты» / скриншот

Новости партнеров