16 июня, 09:39
2 мин.

Крупнейший российский лоукостер задумал сменить аэропорт базирования

Российский лоукостер «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») может перенести все свои рейсы и перебазировать самолёты из аэропорта Внуково в Шереметьево. Об этом со ссылкой на четыре источника сообщили «Известия». Представитель перевозчика Елена Селиванова отметила, что решение по этому вопросу могут принять уже летом. Вероятнее всего, обслуживать рейсы компании будут в терминале D.

Крупнейший российский лоукостер задумал сменить аэропорт базирования

«Перевод рейсов авиакомпании из Внуково в Шереметьево и базирование самолётов в Шереметьево действительно обсуждаются — определяются сама возможность, условия и объёмы производственной программы. Решение по этому вопросу может быть принято к июлю», — рассказала Селиванова газете.

Представитель перевозчика добавила, что лоукостер с весны 2021 года до апреля 2022-го уже выполнял из Шереметьева часть рейсов. Качество облуживания перевозчика полностью устраивает, поскольку аэропорт способен осуществлять разворот рейсов за 25 минут. Это позволяет держать налёт на высоком уровне.

В 2021 году «Победа» открыла брифинг-пространство для своих экипажей в терминале D аэропорта Шереметьево. При этом окончательного решения по терминалу не принято, и всё будет зависеть от объёмов перевозок.

Сейчас южные терминалы, в том числе D, полностью закрыты. По словам собеседника газеты, перезапускать их под небольшой разлёт невыгодно.

В «Победе» и «Аэрофлоте» изданию подтвердили, что действительно рассматривают вопрос переноса рейсов лоукостера в другой аэропорт. Там уточнили, что базирование «Победы» в Шереметьеве поможет сконцентрировать производственные и материально-технические ресурсы всей группы в одном порту. Это позволит эффективно использовать парк самолётов, а пассажиры получат больше выгодных маршрутов за счёт удобных стыковок.

«Секрет» писал, что «Победа» вслед за «Аэрофлотом» в начале марта остановила полёты за рубеж. Это произошло после рекомендаций Росавиации. В апреле авиакомпания приостановила регулярные рейсы в Анапу из девяти городов России до сентября. Среди них Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и другие. В пресс-службе компании называли эту меру «производственной необходимостью».

Фото: pobeda.aero

Новости партнеров