14:24, 06 сентября 2022
1 мин.

Контейнерные перевозки на Дальнем Востоке заметно увеличились

С июля по август 2022 года объём перевозок грузов в контейнерах на Дальнем Востоке подскочил на 50% к тем же месяцам 2021 года и достиг 94 000 двадцатифутовых эквивалентов (ДФЭ). Об этом во время сессии «Инструменты для глобальной конкурентоспособности Дальнего Востока» в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ-2022) заявил глава компании «ТрансКонтейнер» Виктор Марков.

Контейнерные перевозки на Дальнем Востоке заметно увеличились

По словам Маркова, произошёл взрывной рост как в экспортном, так и в импортном сообщении. С января по июль объём контейнерных перевозок в направлении дальневосточных портов и сухопутных погранпереходов увеличился на 8%, заявил топ-менеджер.

В начале сентября в РЖД сообщали, что с января по август погрузка на всём Восточном полигоне продолжала расти. На Дальневосточной железной дороге она увеличилась на 5,9% к аналогичному периоду 2021-го, Забайкальской — на 3,3%, а Восточно-Сибирской — на 1,9%.

Восточный экономический форум (ВЭФ-2022) проходит во Владивостоке с 5 по 8 сентября. Главная тема мероприятия — «На пути к многополярному миру».

Ранее перевозчики предупредили, что стоимость транспортировки грузов в Россию будет расти из-за ухода иностранных компаний, проблем с судоходством и ограничений на полёты за рубеж. Для работы с зарубежными поставщиками придётся привлекать посредников из «дружественных стран», считает глава правления Объединённой ассоциации перевозчиков Богдан Антоненко.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров