15 сентября в 09:29
1 мин.

Конкурент Tesla первым в мире выпустил электрический пикап

Американский стартап Rivian первым вышел на потребительский рынок электропикапов. Компания опередила Tesla, General Motors, Ford и других производителей. 14 сентября первый серийный пикап Rivian сошёл с конвейера, сообщил глава компании Ар-Джей Скариндж. Кто стал первым покупателем, он не уточнил, как и то, во сколько обошлась машина. Ранее в Rivian сообщали, что электрокар в базовой комплектации будет стоить около $70 000, что на 20% дешевле базовой модели Tesla Model X.
Конкурент Tesla первым в мире выпустил электрический пикап

Первый пикап Rivian R1T, созданный для клиента компании, сошёл с конвейера на заводе в Нормале (штат Иллинойс). «Коллективные усилия нашей команды сделали это возможным. Не могу дождаться, когда автомобили попадут в руки наших клиентов!» — написал Скариндж в своём твиттере.

Пресс-служба Rivian подтвердила CNBC, что первые автомобили готовы к продаже. В компании отказались давать комментарии о планах по наращиванию производства и о количестве пикапов, выпущенных в первый день. Также представитель компании не сообщил, кто стал первым клиентом, получившим электропикап.

Ранее Amazon и Ford вложили $2,5 млрд в Rivian. C 2019 года компания получила уже $10,5 млрд инвестиций. Стартап также заключил соглашение с Amazon о поставке электрофургонов.

Ожидается, что General Motors выпустит пикап GMC Hummer EV этой осенью, а в 2022 году Ford запустит EV Lordstown Motors. Rivian объявила о разработке пикапа и внедорожника с электромоторами в 2017 году, но выпуск автомобилей не раз откладывался.

Фото: @RJScaringe

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме