14 января, 15:00
1 мин.

Концерты солиста Rammstein в России перенесли

Организаторы выступлений солиста Rammstein Тилля Линдеманна сообщили, что запланированные на конец января концерты в Москве и Новосибирске переносятся на поздние сроки. Это связано с ухудшением эпидемиологической обстановки, а также новыми ограничениями на международные рейсы, въезд и пребывание членов группы и команды. Организаторы пообещали, что все купленные билеты будут действительными на новые даты. Однако точно назвать дату переноса они не смогли.

Концерты солиста Rammstein в России перенесли

Концерт звезды немецкой industrial-группы в Новосибирске был запланирован на 26 января, а в Москве — на 28 января. Однако в связи с распространением нового штамма коронавируса выступления было решено перенести.

«Эпидемиологическая ситуация в мире резко ухудшается. Вводятся новые ограничения на международные рейсы, въезд и пребывание членов группы и команды. А проведение концертов в период роста заболеваемости небезопасно для посетителей. К сожалению, в этих обстоятельствах становится невозможным совершить тур Тилля Линдеманна в указанные сроки. Чтобы предотвратить распространение нового типа COVID-19, мы вынуждены перенести концерты на новые даты», — сообщили представители артиста.

Активисты Новосибирска ранее потребовали не допустить концерта Линдеманна. Они попросили депутатов Госдумы и следователей оградить детей «от потока мерзости и нечистот, который льётся со всех щелей», и привели в пример песни артиста «Я ненавижу детей» и «Любимый город». Глава СК Александр Бастрыкин поручил новосибирским следователям проверить доводы активистов и доложить о результатах.

Как писал «Секрет фирмы», российский рэпер Элджей (Алексей Узенюк) отсудил 702 500 рублей у башкирской компании «Рок арт медиа» за отмену концертов в мае 2021 года. Весной 2021 года «Рок арт медиа» анонсировала концерты Элджея в Екатеринбурге, Перми и Уфе, но выступления пришлось отменить. Артист потребовал от неё 8,7 млн рублей.

Фото: depositphotos.com/gregorylee

Новости партнеров