03 мая, 10:34
1 мин.

Компания Потанина обзавелась собственным оператором платежей

Группа компаний «Интеррос» миллиардера Владимира Потанина купила «Компанию объединённых кредитных карточек», известную под брендом UCS (United Card Services). Это одна из крупнейших в России независимых процессинговых компаний. О сделке сообщила пресс-служба «Интерроса». Ранее Потанин выкупил долю Олега Тинькова в TCS Group, а у французской группы Societe Generale — Росбанк.

Компания Потанина обзавелась собственным оператором платежей

Покупку UCS одобрили Федеральная антимонопольная служба и Центробанк. Детали сделки и её сумму в «Интерросе» не раскрыли. Там отметили, что она была сделана в интересах развития банковского бизнеса группы.

«Группа "Интеррос" намерена придать новый качественный импульс развитию сервисов UCS, в частности, в области интегрированных предложений для малого и среднего бизнеса, а также обеспечить преемственность, стабильность и непрерывность сервисов процессинговой компании для клиентов», — сообщили в компании.

Ранее стало известно, что Владимир Потанин покупает Росбанк у французской группы Societe Generale. После завершения сделки она прекратит работу в России. По данным источников «Коммерсанта», миллиардер выкупит банк за 20–30% его капитала, а расчёт произведут средствами с зарубежных счетов предпринимателя или подконтрольных ему компаний.

Также было объявлено, что «Интеррос» купит долю в 35% в TCS Group, которая владеет «Тинькофф-банком», «Тинькофф страхованием» и другими активами, у миллиардера Олега Тинькова. Условия сделки стороны не раскрывали.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров