18:15, 09 марта 2022
1 мин.

Китайские компании сократили поставки смартфонов в Россию

Производители из КНР существенно сократили поставки смартфонов в Россию. Об этом сообщила газета The Financial Times со ссылкой на собственные источники. По данным издания, на китайские бренды сейчас приходится 60% всего российского рынка смартфонов, однако снижение курса рубля после введения западных санкций вынуждает поставщиков и розницу пересматривать цены.

Китайские компании сократили поставки смартфонов в Россию

По словам собеседников издания, знакомых с объёмами импорта, с начала военной операции на Украине поставки в Россию смартфонов Xiaomi, Oppo и Huawei уменьшились как минимум в два раза. Представители Xiaomi и Huawei от комментариев отказались.

В материале отмечается, что для того, чтобы компенсировать разницу курса, производителям смартфонов приходится повышать цены, что непросто, учитывая состояние российской экономики.

«Вам нужно устанавливать новую цену каждый день, чтобы избежать убытков», — отметил Иван Лам, гонконгский аналитик консалтинговой компании Counterpoint Research.

Он добавил, что многие российские дистрибьюторы пока приостановили закупки у китайских производителей, чтобы снизить риски из-за колебаний курса.

Ранее стало известно, что с российского рынка ушли многие иностранные технологические гиганты. В частности, производители смартфонов Apple и Samsung объявили об остановке поставок и продаж своей продукции.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров