10:28, 24 марта 2022
1 мин.

Хакеры Anonymous объявили, что взломали сайт Банка России. ЦБ всё отрицает

Банк России опроверг информацию о взломе своих информационных систем. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу регулятора. О взломе систем Центробанка объявила известная по всему миру хакерская группировка Anonymous. Хакеры утверждали, что получили доступ в том числе к секретным файлам. Ранее группировка объявила России «кибервойну».

Хакеры Anonymous объявили, что взломали сайт Банка России. ЦБ всё отрицает

Хакеры Anonymous пообещали выложить в открытый доступ более 35 000 файлов, украденных у российского Центробанка, в том числе секретных.

«Банк России опровергает информацию о возможном взломе какой-либо из его информационных систем», — процитировал ответ регулятора ТАСС.

25 февраля коллектив Anonymous объявил, что ведёт «кибервойну против российского правительства». Хакеры взяли на себя ответственность за атаку на российскую международную сеть телеканалов RT. Через несколько дней после этого заявления неизвестные, подписавшиеся как Anonymous, взломали сайты некоторых российских СМИ и разместили на них заявление против российской спецоперации на Украине.

Минцифры также говорило о беспрецедентных атаках на сайт госуслуг. При этом там заверяли, что все персональные данные россиян находятся под защитой и недосягаемы для хакеров.

Ранее заместитель главы Минпромторга Василий Шпак предложил создать в России кибервойска. По его мнению, для разработчиков в сфере кибербезопасности нужно организовывать государственный заказ. Служба в таких войсках могла бы стать для IT-специалистов альтернативой отсрочке от армии, добавил чиновник.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров