17:38, 08 марта 2022
1 мин.

KFC и Pizza Hut прекратят инвестиции и развитие в России

Компания Yum! Brands, владеющая брендами KFC и Pizza Hut, заявила, что прекратит инвестиции и развитие в России. Компания заявила, что потрясена событиями, которые происходят на Украине, поэтому всю свою прибыль с российского сегмента направит на гуманитарные цели. Ранее о прекращении поставок в Россию сообщили крупные алкогольные бренды, а также компании, производящие автомобили, гаджеты, косметику.

KFC и Pizza Hut прекратят инвестиции и развитие в России

Владелец нескольких брендов общепита (KFC, Taco Bell и Pizza Hut) заявил, что приостанавливает инвестиции и развитие в России.

«Как и многие во всём мире, мы потрясены и опечалены трагическими событиями, разворачивающимися на Украине. Yum! Brands приостановила все инвестиции и развитие ресторанов в России, пока мы продолжаем оценивать дополнительные варианты. Yum! Brands также перенаправит всю прибыль от операций в России на гуманитарные цели», — заявили представители компании.

Ранее алкогольная компания Diageo приостановила экспорт в Россию. Ей принадлежат алкогольные бренды Johnnie Walker, White Horse, Guinness, Captain Morgan и Bailey's. Вместе с ней о приостановке ввоза в Россию алкоголя заявила Pernod Ricard (владеет брендами Chivas Regal, Jameson и др.). Поставок не будет как минимум до 9 марта.

Производитель косметики и бытовой химии Procter & Gamble (P&G) заявил, что приостановит инвестиционную и рекламную деятельность в России. Компания сократит своё портфолио до тех продуктов, в которых семьи нуждаются в повседневной жизни.

Японская корпорация Honda приостановила поставки автомобилей, мотоциклов и запчастей в Россию. Mazda также остановила экспорт комплектующих на завод во Владивостоке. После начала военной спецоперации на Украине поставки в Россию прекратили BMW, Jaguar Land Rover, Volkswagen, Audi, Skoda, Bentley, Lamborghini и Ducati.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

Новости партнеров