02 марта, 16:58
1 мин.

Honda и Mazda прекратили поставки в Россию

Японская корпорация Honda приостановила поставки автомобилей, мотоциклов и запчастей в Россию. Ранее корпорация прекратила отгрузки дилерам. Mazda также остановила экспорт комплектующих на свой российский завод во Владивостоке. Об этом сообщила Nikkei Asia. После начала военной операции на Украине поставки в Россию прекратили BMW, Jaguar Land Rover, Volkswagen, Audi, Skoda, Bentley, Lamborghini и Ducati.

Honda и Mazda прекратили поставки в Россию

Компания Honda собиралась покинуть российский авторынок ещё в 2020 году. Однако поставщик обещал сохранить присутствие на российском рынке мотоциклетной и силовой техники, а также обслуживать свою продукцию. Сейчас компания заявила, что полностью прекращает поставки.

Mazda не только приостановит поставки машин, но и оставит без комплектующих завод во Владивостоке, где собирают седан Mazda 6, кроссовер CX-5 и внедорожник CX-9.

Помимо Mazda и Honda о приостановке деятельности и поставок в Россию заявили концерны BMW, Jaguar Land Rover и Volkswagen (в него входят бренды Audi, Skoda, Volkswagen, Bentley, Lamborghini и Ducati). Также «Форд Соллерс» (партнёр американской Ford) заявил, что с 3 марта остановит работу предприятия в Елабуге.

Продавцы подержанных авто из Японии отменили поставки машин во Владивосток. 25 февраля не состоялись сразу все рейсы контейнеровозов в Приморье. Даже купленные на аукционах машины и оплаченные покупателями иномарки из страны не выпускают.

Ранее автопроизводитель Hyundai объявил о приостановке работы своего завода в Санкт-Петербурге. Предприятие остановит производство до 5 марта, но её причиной стала не военная операция на Украине, а нехватка комплектующих.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров