28 июня в 20:15
1 мин.

Каждый четвёртый россиянин готов привиться от COVID-19 ради посещения ресторанов

Каждый четвёртый (26%) россиянин заявил, что собирается привиться от COVID-19, чтобы иметь возможность посещать рестораны. Это вторая по популярности причина вакцинироваться, сообщила «Газета.ru» со ссылкой на данные сервисов Delivery Club и ResearchMe, которые опросили 3000 интернет-пользователей со всей России старше 18 лет.
Каждый четвёртый россиянин готов привиться от COVID-19 ради посещения ресторанов

Большинство же россиян (55%) хотят сделать прививку, чтобы позаботиться о своём здоровье. Кроме того, ещё 16% готовы вакцинироваться, чтобы свободно путешествовать по миру.

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко отметил, что желание россиян прививаться ради зарубежного отдыха и ресторанов говорит об эффективности мер, принятых властями. По его словам, «желание питаться, отдыхать нормально и вакцинация — это взаимовытекающие обстоятельства».

С 28 июня жителям и гостям Москвы, чтобы посидеть в баре или ресторане, придётся предъявить на входе отрицательный ПЦР-тест на коронавирус или специальный QR-код, если человек вакцинировался или переболел COVID-19. Впрочем, посетителям летних веранд без QR-кодов можно будет пройти в столичное заведение помыть руки, надев маску и соблюдая все меры предосторожности.

С 1 августа непривитым туристам закроют курорты Краснодарского края. По словам властей, это нужно для защиты здоровья людей и сохранения экономики. При этом эксперты уже предсказали региону потерю половины туристов из-за новых ограничений.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме