04 июня, 20:04
1 мин.

Каждой российской школе пообещали по театру

Собственные театр и спортивный клуб появятся в каждой из 40 000 российских школ к 2024 году. Об этом сообщил министр просвещения России Сергей Кравцов. Его слова привёл ТАСС. «Мы делаем всё, чтобы раскрыть таланты каждого школьника», — отметил чиновник. Ранее правительство выделило регионам почти 1 млрд рублей на закупку государственных символов для школ: флага, герба и гимна страны.

Каждой российской школе пообещали по театру

По словам Кравцова, сегодня в России уже работает 12 000 школьных театров. Из них 7000 участвуют в проекте «Школьная классика». Власти рассчитывают, что он в итоге охватит почти каждый театр.

«Я сам, когда учился в школе, играл в школьном театре, и это помогает в жизни, какой бы профессией вы ни занимались», — отметил министр.

Он добавил, что сегодня на базе школ созданы 27 000 спортивных клубов.

Ранее Кравцов сообщил, что учебная неделя во всех российских школах будет начинаться с исполнения гимна и поднятия государственного флага.

На закупку государственных символов в учреждения образования регионам выделили почти 1 млрд рублей. Больше всех досталось Дагестану (около 107,5 млн рублей), Нижегородской (почти 75,9 млн рублей) и Челябинской областям (55,2 млн рублей).

Кроме того, российские школьники будут изучать историю с первого класса, говорил Кравцов. Это решение министр объяснил необходимостью сохранить историческую память.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров