19 апреля, 12:12
1 мин.

В российских школах начнут учить историю с первого класса

Российские школьники будут изучать историю с первого класса. Об этом рассказал министр просвещения Сергей Кравцов. Он объяснил такое решение необходимостью сохранения исторической памяти. Сейчас преподавание истории начинается с пятого класса. Кравцов отметил, что Россия не допустит, «чтобы в нашей истории мы как-то по-плохому относились к другим народам».

В российских школах начнут учить историю с первого класса

С какого учебного года начнут преподавать историю первоклассникам и по каким учебным пособиям, министр не уточнил.

В сентябре 2021 года президент России Владимир Путин поручил комплексно обновить систему преподавания истории на уровне общего образования.

Разработкой изменений занимается правительство с привлечением Российской академии наук, Российского исторического общества, Российского военно-исторического общества, Русского географического общества, ведущих университетов и заинтересованных научных организаций, общества «Знание», Российского движения школьников во взаимодействии с межведомственной комиссией по историческому просвещению.

Обновление. Кравцов уточнил, что уроки истории в первом классе не будут обязательными, это будет историческое просвещение.

Ранее «Секрет» писал, что в ближайшее время в России появится новая концепция преподавания всеобщей истории. Её авторы решили, что в школах не нужно делать акцент на истории Европы, а важно изучить прошлое и других стран света.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров