Капитализация «Яндекса» впервые превысила $30 млрд

Рыночная стоимость «Яндекса» по итогам торгов на американской бирже Nasdaq 3 ноября впервые превысила $30 млрд. За день стоимость акций компании выросла на 1,31% — до $84 за бумагу. На Московской бирже бумаги российского IT-гиганта впервые подорожали до 6000 рублей за штуку. По итогам третьего квартала 2021 года «Яндекс» отчитался о приросте выручки на 52% по сравнению с тем же периодом 2020 года.

Капитализация «Яндекса» впервые превысила $30 млрд

На бирже Nasdaq размещаются акции головной структуры «Яндекса» Yandex N.V., зарегистрированной в Нидерландах. По итогам торгов 3 сентября ценные бумаги компании подорожали на 1,31% — до $84 за штуку. По данным Bloomberg, капитализация Yandex N.V. достигла $30,119 млрд.

Yandex N.V. размещает акции и на Московской бирже. По итогам торгов 3 ноября капитализация компании составила 1,95 трлн рублей. Стоимость одной акции впервые превысила 6000 рублей.

По итогам III квартала «Яндекс» отчитался о росте общей выручки на 52% в годовом выражении. По данным компании, она составила 91,3 млрд рублей. Чистый убыток IT-гиганта в июле — сентябре оценили в 3,9 млрд рублей.

Ранее «Секрет» рассказывал, что рыночная стоимость американского производителя электрокаров Tesla впервые превысила $1 трлн. Это произошло, когда компания Илона Маска объявила о соглашении со старейшим в мире сервисом проката машин Hertz.

Рекордная капитализация Tesla резко увеличила состояние её владельца — за день он разбогател на $25 млрд и стал самым богатым человеком в истории. 1 ноября состояние Маска достигло рекордных $300 млрд.

Однако уже на следующий день владелец Tesla уточнил, что официально контракт с Hertz ещё не подписан. После этого акции компании рухнули на 7%.

Фото: WikiFido, CC BY-SA 4.0

Источник: Bloomberg

Новости партнеров