26 октября 2021, 10:20
1 мин.

Маск разбогател на $25 млрд благодаря рекордной капитализации Tesla

25 октября капитализация компании Tesla выросла до рекордных значений после того, как производитель получил самый крупный в истории заказ на электромобили от сервиса аренды Hertz. Капитализация отразилась и на состоянии основателя компании — миллиардера Илона Маска, который за день увеличил его на $25 млрд (11,3%), до $255,2 млрд.

Маск разбогател на $25 млрд благодаря рекордной капитализации Tesla

Илон Маск находится на первом месте среди богатейших людей планеты по версии Forbes. Журнал обновляет список богачей в режиме реального времени.

По данным Bloomberg, состояние Маска за день выросло ещё больше — на $36,2 млрд, достигнув $289 млрд. В рейтинге Bloomberg Маск также идёт на первом месте.

Следом и Forbes, и Bloomberg ставят основателя Amazon Джеффа Безоса и президента группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернарда Арно.

По данным РБК, после заказа на электромобили от сервиса аренды Hertz, согласно которому Tesla должна поставить к концу 2022 года сразу 100 000 электрокаров, акции производителя выросли на 9,75%. Tesla стала пятой компаний мира (после Apple, Microsoft, Amazon и Alphabet), чья капитализация превысила $1 трлн.

Ранее «Секрет» писал, что, по мнению Morgan Stanley, в скором времени Илон Маск станет первым в мире долларовым триллионером.

Фото: depositphotos.com

Новости партнеров