11 июня, 18:58
1 мин.

Калининградский автозавод получил запчасти. Их хватит на два месяца

Калининградский автозавод «Автотор» получил комплектующие, которые позволят загрузить предприятие в июле и августе. Детали задержались в Европе из-за санкций, решить проблему помогли власти региона. Несмотря на поставку запчастей, говорить о возобновлении штатной работы завода пока рано. Сейчас предприятие пытается наладить выпуск электромобилей.

Калининградский автозавод получил запчасти. Их хватит на два месяца

«Это позволит частично обеспечить занятость людей и работу конвейера в июле и августе», — цитирует ТАСС руководство компании.

Собеседники агентства добавили, что речь идёт об ограниченном объёме производства — говорить о возобновлении работы предприятия в штатном режиме пока рано. Завод старается привлекать к работе сотрудников, которые оказались в простое из-за приостановки сборки автомобилей BMW.

Ранее руководство автозавода «Автотор», который находится в простое, предложило своим сотрудникам временное трудоустройство в «Залесском питомнике». В обязанности входит сбор яблок, голубики и клубники.

В середине марта стало известно, что в 2023 году на «Автоторе» планируется запустить производство электромобилей с собственными тяговыми батареями.

В начале марта немецкий концерн BMW остановил производство автомобилей на заводе «Автотор». «Дальнейшие решения будут приниматься исходя из развития ситуации», — подчеркнули в компании.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров