30 сентября в 16:04
2 мин.

«Какой смысл проводить время в тюрьмах?» Дуров высказался об аресте главы Group-IB Сачкова

Основатель Telegram Павел Дуров нетривиально ответил на вопрос про арест главы российской компании по кибербезопасности Group-IB Ильи Сачкова. Миллиардер заявил, что не видит смысла во времени, проведённом в тюрьме, и подчеркнул, что арестов лучше избегать. Об аресте Ильи Сачкова стало известно 29 сентября, его подозревают в госизмене.
«Какой смысл проводить время в тюрьмах?» Дуров высказался об аресте главы Group-IB Сачкова

Павел Дуров 29 сентября в своём русскоязычном Telegram-канале опубликовал опрос «Что лучше — блокировка бота Умного голосования или блокировка всего Telegram». Дуров дал возможность пользователям комментировать этот опрос, а ночью начал отвечать на комментарии. Журналисты уже окрестили это «первой в своей истории Telegram пресс-конференцией».

«Лучше избегать арестов. Какой смысл проводить время в тюрьмах?» — написал Дуров в ответ на вопрос, что он думает об аресте Ильи Сачкова.

Во время «пресс-конференции» Дуров также объяснился по поводу блокировки «Умного голосования» и рассказал, почему Telegram не банит канал «Мужского государства». Подробнее об этом «Секрет фирмы» рассказывал здесь.

О КПРФ и «Умном голосовании»: Отвечая на вопрос о блокировке проекта команды Алексея Навального, Дуров написал: «Кстати, из чего следует, что КПРФ не управляется из того же центра, что и ЕР («Единая Россия». — Прим. «Секрета»)? Вероятно, я оторвался от реалий России за время жизни за её пределами. Раз "враг моего врага — мой друг", значит ли это, что если ИГИЛ (запрещённая в России террористическая организация) объявит войну Единой России, то свободному обществу нужно будет вступать в ИГИЛ?»

О Родине и загранице: «Моя карьера вне России уже дольше, чем внутри неё. Я руковожу Telegram дольше, чем VK. Всё меньше времени общаюсь на русском языке. Рад был пообщаться с пользователями в этом чате, чтобы чуть лучше понять текущую ситуацию».

О продаже ВК: «Там тоже был выбор из двух не самых пригодных для сидения стульев».

О YouTube и телевизоре: «Не смотрел и не смотрю телевизор. YouTube — это телевизор».

Также Дуров похвалился, что Telegram уже стал таким же массовым, как WhatsApp. Однако консалтинговая компания Deloitte сообщала, что в России мессенджером Telegram активно пользуются 52% интернет-аудитории, у 61% приложение установлено на смартфонах. WhatsApp установлен на телефонах 86% опрошенных, а активно им пользуются 82%.

Дуров рассказал, что в мессенджере ещё планируются обновления прямых трансляций и групповых звонков. «Трансляции ещё на заре своего развития. Групповые звонки тоже ждет важная итерация», — написал создатель Telegram.

Фото: @durov/instagram

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров