17 мая, 18:00
1 мин.

Израиль отменит обязательный ПЦР-тест для туристов

Израиль объявил о смягчении требований для туристов, посещающих страну через аэропорты, морские и наземные пограничные пункты. Им больше не нужно сдавать ПЦР-тесты на коронавирус. Теперь для туристов действуют лишь два требования: декларация о въезде, заполненная в течение 48 часов до посадки на авиарейс, и медицинская страховка, покрывающая лечение от коронавируса. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Израиль отменит обязательный ПЦР-тест для туристов

Министерство здравоохранения Израиля разрешило не сдавать ПЦР-тесты на коронавирус перед вылетом в страну. Ранее отменили и тестирование по прибытии в Израиль.

«ПЦР-тесты при въезде в Израиль через аэропорты, морские и наземные пункты будут отменены. Больше не будет необходимости в 24-часовом карантине после прибытия в Израиль», — пояснили в ведомстве.

Теперь для посещения Израиля необходимо заполнить декларацию о въезде в Израиль за 48 часов до посадки на рейс и оформить медицинскую страховку, покрывающую лечение от коронавируса.

С 1 мая коронавирусные ограничения отменила Армения. Теперь при въезде в страну не нужно будет предъявлять сертификат о вакцинации или ПЦР-тест.

Власти Таиланда также смягчили правила посещения страны для иностранных туристов. С 1 мая, чтобы попасть в королевство, туристам не нужно будет по прилёте сдавать ПЦР-тест или анализ на антиген. Вакцинированные иностранцы смогут посещать страну почти так же, как до начала пандемии. Тем, у кого прививки нет, нужно будет сдать тест на COVID-19 перед вылетом.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров