22 марта, 08:28
1 мин.

Из шахты в Кузбассе эвакуировали горняков

На угольной шахте «Листвяжная» в Кемеровской области отказала система вентиляции, рабочих пришлось эвакуировать на поверхность, сообщил «Интерфакс». Как заявили ТАСС в Министерстве угольной промышленности региона, ЧП произошло «при плановом переходе с рабочего на резервный вентилятор главного проветривания». Спустя 8 минут вентилятор не заработал, горняки почувствовали недомогание.

Из шахты в Кузбассе эвакуировали горняков

На тот момент в шахте были 142 человека, 10 из них почувствовали себя плохо, было решено эвакуировать всю смену. В министерстве уточнили, что угрозы жизни горняков нет. Почти всех рабочих вывели на поверхность, четыре человека остались на откачке воды, заявили в ведомстве.

Работы на «Листвяжной» приостановили до выяснения причин ЧП. В администрации шахты заявили, что уровень метана находится в норме, датчики не показывают превышение концентрации газа.

25 ноября 2021 года на «Листвяжной» взорвался метан, погибли 46 горняков и 5 спасателей. До этого шахтёры жаловались на постоянное нарушение правил техники безопасности.

Помимо руководства шахты, суд арестовал сотрудников Ростехнадзора, которые проводили проверки на предприятии, а также собственника «Листвяжной» Михаила Федяева.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров