18 мая, 19:11
1 мин.

Из Google Play удалили приложения российского телеканала

Магазин мобильных приложений Google Play удалил все приложения российского телеканала НТВ во всех странах. Как сообщила пресс-служба вещателя, компания также заблокировала учётную запись разработчика НТВ. Ранее так же поступила и Apple, удалив приложения НТВ из App Store. IT-гигант объяснил свои действия тем, что продукты канала «содержат контент, причиняющий вред отдельным людям или группам лиц».

Из Google Play удалили приложения российского телеканала

«Google Play удалил мобильные приложения "НТВ", "Сегодня" и "25 лет НТВ". Кроме того, компания Google заблокировала учётную запись разработчика НТВ», — говорится на сайте вещателя.

Канал отметил, что ранее установленные у пользователей приложения будут работать.

Ранее приложения НТВ удалила из своего онлайн-магазина и Apple. Компания объяснила своё решение тем, что они «содержат контент, причиняющий вред отдельным людям или группам лиц», напомнили в пресс-службе.

В начале мая московский суд по иску НТВ арестовал счета, а также движимое и недвижимое имущество компании «Гугл» — российского подразделения IT-корпорации Google — на 500 млн рублей. В марте вещатель заявил, что его YouTube-каналы заблокировали по всей Европе. Затем телекомпания подала в суд на российскую «дочку» американского гиганта, сам Google LLC и ирландскую Google Ireland Limited.

18 мая «Гугл» объявила, что собирается начать процесс банкротства. Из-за ареста банковского счёта подразделение американского IT-гиганта больше не может продолжать работу. После закрытия российского офиса у властей останется только две меры воздействия на компанию — замедление работы её сервисов или полная их блокировка, сказал «Секрету фирмы» IT-эксперт Владимир Зыков.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров