16 апреля, 17:08
1 мин.

Из Google Play удалили приложение ЮMoney

Мобильное приложение для онлайн-шопинга ЮMoney (входит в экосистему «Сбера») пропало из Google Play. Приложение недоступно для скачиваний и обновлений, однако причин для беспокойств нет, заверили в компании. Уточняется, что ранее установленное приложение работает без сбоев, также все возможности ЮMoney по-прежнему доступны в веб- и мобильной версии сайта. Ранее из магазина Google Play на Android удалили приложение «Сбербанк онлайн».

Из Google Play удалили приложение ЮMoney

«Пользовали Android сейчас не могут скачать и обновить мобильное приложение ЮMoney в Google Play. Не удаляйте уже установленное приложение — оно работает как обычно, все операции доступны», — указано на официальной страничке компании «ВКонтакте».

Уточняется, что, если приложение для Android не установлено, скачать его можно на сайте ЮMoney. В сообщении отметили, что все возможности ЮMoney по-прежнему доступны в веб- и мобильной версиях сайта.

«Секрет» рассказывал, что летом 2020 года Сбербанк и «Яндекс» завершили раздел совместных активов. В результате сделки Сбербанку достались 100% сервиса «Яндекс.Деньги», который впоследствии был переименован в ЮMoney.

Ранее из магазина Google Play на Android удалили приложение «Сбербанк онлайн». В пресс-службе «Сбера» пояснили, что это произошло из-за введённых против него санкций. Как подчеркнули в компании, ранее установленное приложение у пользователей продолжит работать без каких-либо ограничений. Также его можно будет скачать по ссылке с официального сайта банка.

Позже стало известно, что компания Apple удалила приложение попавшего под санкции Альфа-банка из своего магазина App Store. Также из App Store и Google Play исчезли сервисы ВТБ.

Фото: vk.com/ ЮMoney

Новости партнеров