27 мая, 17:36
1 мин.

Из Google Play удалили приложение «Матч ТВ»

Американская корпорация Google удалила мобильное приложение телеканала «Матч ТВ» из своего магазина Google Play. Также IT-гигант удалил аккаунт разработчика. Приложение российского вещателя недоступно для скачивания, однако уже установленные версии продолжают работать. Свои действия Google объяснил соблюдением санкционного законодательства США. Ранее компания убрала из магазина сервисы канала НТВ.

Из Google Play удалили приложение «Матч ТВ»

«Google Play удалил приложение телеканала ''Матч ТВ'' из своего магазина. Также удалён аккаунт разработчика», — говорится на сайте «Матч ТВ».

Телеканал сообщил, что уже разместил мобильное приложение «МАТЧ!» в российском магазине RuStore, бета-версию которого 25 мая запустила VK. Пользователям, скачавшим приложение оттуда, будет доступен месяц бесплатной подписки на продукты «Матч ТВ».

При этом пользователи устройств с операционной системой Android по-прежнему могут установить себе приложение «МАТЧ!». Скачать его можно на сайте телеканала в формате apk.

Телеканал «Матч ТВ» входит в медиагруппу «Газпром-медиа», которая ещё в 2016 году попала под секторальные санкции США. В то же время это никак
не ограничивало взаимодействие СМИ, принадлежащими «Газпром-медиа», с американскими рекламодателями. Также не было ограничений и на продажу ГМ телевизионных прав на трансляции спортивных турниров, лицензий на телевизионные проекты: программы, сериалы, фильмы.

В конце февраля из-за начала военной операции России на Украине США ввели санкции против «Газпромбанка», который контролирует холдинг «Газпром-медиа».

18 мая «Секрет» сообщал, что Google Play удалил все приложения российского телеканала НТВ во всех странах. Тогда Google объяснил свои действия тем, что продукты вещателя «содержат контент, причиняющий вред отдельным людям или группам лиц».

Фото: Solomon203, CC BY-SA 4.0

Новости партнеров