13 марта, 15:43
1 мин.

Иран признался в ракетном обстреле иракцев

Элитные части Вооружённых сил Ирана — Корпус стражей исламской революции (КСИР) — взяли на себя ответственность за ракетный удар по столице Иракского Курдистана городу Эрбилю. По словам представителей КСИР, их целью были израильские объекты в Ираке. Ранее сообщалось, что ракеты упали в районе строящегося консульства США и телестанции Kurdistan 24.

Иран признался в ракетном обстреле иракцев

Некоторые арабские СМИ сообщали, что ракеты могли попасть в объекты израильской разведки «Моссад». Однако власти Иракского Курдистана утверждают, что на территории провинции Эрбиль таких центров нет.

В КСИР предостерегли «преступный сионистский режим» от повторных атак и пообещали жёсткий ответ на них. 8 марта Израиль ударил по иранским объектам в районе Дамаска, погибли два офицера КСИР.

«Мы ещё раз предупреждаем преступный сионистский режим, что повторение враждебных действий будет сопровождаться жёстким, решительным и разрушительным ответом», — сказано в заявлении корпуса.

Ракетная атака на Эрбиль произошла в ночь на воскресенье 13 марта. В результате был нанесён только материальный ущерб, никто не погиб.

Фото: Khamenei.ir, CC BY 4.0

Новости партнеров