13 марта, 10:28
1 мин.

По строящемуся консульству США в Ираке выпустили ракеты

В Эрбиле, столице Иракского Курдистана, ночью раздавались звуки взрывов. Об этом иракскому новостному порталу Shafaq News сообщил источник в Службе безопасности Ирака. По его данным, ракеты упали в районе консульства США и телестанции Kurdistan 24 в мухафазе (области) Салах-эд-Дин. «В результате взрыва был нанесён материальный ущерб зданию телеканала», — добавил собеседник издания.

По строящемуся консульству США в Ираке выпустили ракеты

По данным Минздрава Ирака, в результате инцидента никто не погиб. По городу выпустили шесть ракет. По сообщению официальных лиц США, ракеты вылетели из Ирана. Возможно, удар стал ответом на израильскую атаку в Сирии 7 марта. Тогда погибли два бойца иранского Корпуса стражей исламской революции.

По данным телеканала Rudaw, Эрбиль атаковали из-за пределов Ирака.

«Агрессия, которая была направлена против дорогого города Эрбиля и посеяла страх среди его жителей, является нападением на безопасность нашего народа», — заявил премьер-министр Ирака Мустафа аль-Кадими. По его словам, совместно с Курдистаном будет проведено расследование.

В январе президент Ирана Эбрахим Раиси выступил в Госдуме. В своей речи он обвинил НАТО в обмане и предрёк распад военного альянса.

Фото: jan kurdistani / wikipedia.org, CC BY-SA 2.0

Новости партнеров