15:10, 01 июля 2022
1 мин.

Интернет-магазин Bonprix ушёл из России

Магазин немецкой одежды, обуви и товаров для дома Bonprix больше не будет работать с российскими клиентами. Об этом представители онлайн-площадки сообщили на официальном сайте. Теперь каталог товаров на сайте недоступен, однако пользователь может зайти в личный кабинет и разобраться с заказом. В компании подчеркнули, что все совершённые заказы и возвраты доведут до конца.

Интернет-магазин Bonprix ушёл из России

Как заявлено на главной странице магазина, принимать заказы Bonprix перестал с 18:00 30 июня 2022 года. После этого у российских пользователей осталась лишь возможность оформить возврат. Все посылки придут в указанное время, а поддержка будет доступна для решения возникших проблем.

В интернет-магазине не назвали причин, по которым решили прекратить работу в России, но среди них могут оказаться проблемы с логистикой и доставкой товара в страну из Германии. Из-за этого от сотрудничества с Россией отказались многие мировые бренды одежды, косметики, мебели, техники и другого.

Одним из последних ушёл из России спортивный бренд Nike. После начала специальной военной операции на Украине он временно прекратил работу из-за того, что не мог гарантировать доставку товаров. А в конце июня он объявил, что завершает работу окончательно. «Секрет» рассказывал, какую компенсацию Nike выплатит сотрудникам перед уходом из России.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров