Еще одна страна объявила торговую войну США

16 июня в 13:30

Министерство финансов Индии ввело дополнительные пошлины на 28 товаров из США. Они начнут действовать с 16 июня 2019 года. Денежный сбор будут взимать за ввоз грецких орехов, яблок, миндаля и других продуктов.

Такое решение властей Индии обусловлено тем, что в 2018 году американский президент Дональд Трамп ввёл пошлины на все поставки стали и алюминия в штаты. Нью-Дели в ответ пригрозило ввести дополнительный сбор на импорт товаров из США.

5 июня Трамп постановил исключить Индию из списка стран, которые имеют торговые льготы в рамках Генеральной системы преференций. Об этом стало известно в начале июня из сайта Белого дома.

«Я постановил, что Индия не заверила США в том, что обеспечивает справедливый и приемлемый доступ к своему рынку. В связи с этим уместно прекратить её нахождение в списке развивающихся стран-бенефициаров с 5 июня 2019 года», — сообщается в постановлении Трампа.

Генеральная система преференций позволяет торговым партнёрам США, которые подходят под определённые критерии, поставлять свои товары в Америку без дополнительных сборов. В рамках системы экспорт Индии в США в 2017 году составил более $5,6 млрд.

В начале июня стало известно, что экономика Индии перестала быть самой передовой в мире, но остаётся в числе лидеров по темпам развития.

Напомним, с 2018 года продолжается торговая война между США и Китаем. О том, кто в ней побеждает, читайте в нашем материале.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе