20 декабря 2021, 15:07
1 мин.

Илон Маск заплатит в 2021 году более $11 млрд налогов

Создатель компаний Tesla и SpaceX, самый богатый человек в мире Илон Маск заявил, что в 2021 году заплатит в американский бюджет более $11 млрд налогов. Ранее Маск устроил голосование в Twitter, спросив у подписчиков, стоит ли ему продавать 10% своей доли в Tesla. Большинство из 3,5 млн участников опроса поддержали идею. С тех пор предприниматель продал акций на сумму почти $14 млрд.

Илон Маск заплатит в 2021 году более $11 млрд налогов

«Для тех, кто интересуется: я заплачу в 2021 году более $11 млрд налогов», — написал бизнесмен в Twitter.

13 декабря, реагируя на новость о том, что журнал Time признал миллиардера «Человеком года», сенатор от демократической партии США Элизабет Уоррен предложила изменить налоговый кодекс, чтобы Маск платил налоги и «перестал наживаться на всех остальных».

«Давайте изменим сфальсифицированный налоговый кодекс, чтобы "Человек года" действительно платил налоги и перестал наживаться на всех остальных», — написала политик.

Позже «Человеком года» Маска назвало и издание The Financial Times.

Ранее платить налоги Маска призывал американский политик Берни Сандерс. По его мнению, уровень богатства Маска и других миллиардеров «непристоен и представляет угрозу демократии».

«Мы переживаем момент в американской истории, когда два парня — Илон Маск и Джефф Безос — владеют большим богатством, чем 40% людей в этой стране. Такой уровень жадности и неравенства не только аморален. Это неприемлемо», — заявил Сандерс в марте 2021 года.

В ноябре Сандерс вновь обратил внимание на богатейших американцев и заявил, что тем нужно платить налоги по-справедливому. В ответ на это Маск написал, что всё время забывает, что Сандерс ещё жив, и спросил, хочет ли сенатор, чтобы он продал больше акций (для не получающего зарплату Маска это единственный способ платить налоги).

Фото: Flickr.com, CC BY 2.0

Новости партнеров