Илон Маск за неделю обогатился на $13 млрд

20 сентября в 13:08

Состояние бизнесмена Илона Маска увеличилось на $13 млрд за минувшую неделю. Успех обусловлен стабильным ростом акций Tesla, сообщает Forbes.

Сейчас бизнесмену не хватает всего каких-то полумиллиарда долларов, чтобы опередить основателя Facebook Марка Цукерберга и занять четвёртую строчку богатейших людей мира.

Илон Маск обогатился за счёт роста акций компании Tesla, которую он же и возглавляет, сообщает Forbes.

Акции компании пошли в рост на фоне ожиданий инвесторов. 22 сентября 2020 года Tesla организует так называемый «День аккумуляторов», где представит свои новейшие разработки.

Сам же бизнесмен известен тем, что регулярно «подогревает» интерес к своей персоне и своим проектам. Например, 11 сентября он анонсировал в своём твиттере, что на «Дне аккумуляторов» представит много увлекательных вещей.

Аналитик Morgan Stanley Адам Джонас отметил, что инновации автопроизводителя наподобие «батареи на миллион миль» или резкое увеличение мощностей по производству аккумуляторов могут сильно изменить положение Tesla.

На данный момент состояние Илона Маска уже достигло $92,4 млрд. Состояние Цукерберга оценивается в $92,9 млрд, по данным Forbes Real-Time.

В последнее время капитал Маска знатно штормит: в начале сентября, после обвала акций технологических компаний, он уменьшился почти на $10 млрд, хотя до этого стабильно рос.

В начале июля компания Маска стала самым дорогим автопроизводителем в мире, а в пятницу, 21 августа, обошла по рыночной капитализации крупнейшего в мире ретейлера Walmart.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме